RECIPE

一覧を見る
らくらく食パン

とろとろスクランブルエッグ添え

※画像はイメージです。

食パンとスクランブルエッグは朝食の定番メニューですね。
パンも卵も電子レンジだけで準備できる、お手軽レシピです。

用意するもの

  • らくらく食パン
    1枚
  • 1個
  • 牛乳
    大さじ2
  • バター
    小さじ1
  • 砂糖・塩
    お好みに応じて少々
  • トマトケチャップ
    少々

  • 作り方

    ・らくらく食パンを温める(500Wの電子レンジで約1分)

    ・耐熱性のボールに卵を割り入れ、牛乳とともによく混ぜちぎったバターを加える。

    ・電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、端が固まりかけたところで一旦取り出し、良くかき混ぜる。

    ・再び電子レンジ(500W)で、様子を見ながら10~20秒加熱し良く混ぜ、とろとろの状態になったら、らくらく食パンとともにお皿に盛り付け、ケチャップを添えて出来上がり。


    ※卵は余熱で硬くなりますので、柔らかめに仕上げましょう。

    ※電子レンジは機種によって加熱時間が異なりますので様子をみて調理時間を調整してください。