COLUMN

一覧を見る
パンのある生活

”おいしい”が届いた食卓 Vol.35「お花見気分で、あんバター」

「抹茶を添えると葉桜に。パンでお花見 あんバター」



——— kubaya.pantoさんのポストより ———



桜バゲットと抹茶金時ブレッドで、お花見気分。

”春のうららかパンセット”

名前まで素敵ですよね。
お仲間のパンやケーキも美味しくて、
お花見に行けなかった方にも、おすすめです。



葉桜の色合いで、断面もとっても綺麗。
桜と抹茶のいい香りにも癒されます。



付け合わせのあんバターはざっくり混ぜで、
このバターと餡のランダム感も美味しい。

最後ははちみつまでかけちゃって、餡団子のよう仕上がりに。



ランダムあんバターの作り方

・つぶあん 100g
・バター 10g

① バターを室温に戻しておく。
② つぶあんと①のバターを混ぜすぎないようにさっくりと混ぜる。

レシピと言うまでもないほど簡単ですが、、

お好みでいりごまを混ぜても美味しいです◎
好きなだけパンにつけてめしあがれ🥖


▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪

kubaya.panto
follow welcome ▱
日々の暮らしとパンと、こどもたちのおはなし。
2kids mom.
楽天room 22.8k followers↓
4y boy & 6y girl.
room.rakuten.co.jp/room_f7b5b66a8b/items