COLUMN

一覧を見る
パンのある生活

”おいしい”が届いた食卓 Vol.36「焼成冷凍パンのリベイク、美味しくいただくコツ」

「スチームオーブントースターでリベイクしたり、
レンジとトースターでふわふわパリパリの焼きたて感覚に仕上げたり」



——— higucciniさんのポストより ———



スチームオーブントースター(過熱水蒸気式)は冷凍パンのリベイクにおすすめ。



個包装の袋も冷凍耐性があり、理想的な水分量を維持、
レンジとトースターで”ふわふわパリパリ”焼きたて感覚も楽しめます。



少し時間があるときは自然解凍してトーストすると”ほぼ焼きたて”が楽しめます。

公式サイトの情報では、冷凍で賞味期限は最低2週間は保証。
2週間は焼きたての味がおいしく頂けるとのこと

包装紙には2か月ぐらい先までの賞味期限の表記もありますが、
ですが、早めに食べましょ、新作も次々とでますので

焼成冷凍パンの美味しいヒミツや美味しいトーストの方法、

こちらのページで説明しています☟☟☟
『焼成冷凍パンのおいしいヒミツ』


▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪

higuccini
2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。