COLUMN

一覧を見る
パンのある生活

”おいしい”が届いた食卓 Vol.40「リュスティックで色々サンド。アウトドアやキャンプ、BBQでも楽しめるアイデアかも!」

「具沢山のサンドイッチ、レシピメモです~!初めましての組み合わせも新鮮」



——— makichi.note さん、rekorinrekorinさんのポストより ———

リュスティックで2種のサンドイッチ!

今日の具沢山のがっつりサンドイッチは、エルビスサンドとクリチサーモンサンド!
もちもちなリュスティックに挟んでサンドイッチにしました。



ざっくりの作り方メモですー!

『エルビスサンド』
・ベーコン 5枚
・バナナ  1本
・ピーナッツバター 大さじ2くらい
・蜂蜜   適量
・バター  適量

①半分に切ったリュスティックの両面にバターとピーナッツバターを塗り、
②フライパンで焼いたベーコンとバナナをのせて、
③蜂蜜をかけて挟んだら、トースターで軽く焼いて出来上がり!



『クリチサーモンサンド』
・サーモン 4切れ
・クリームチーズ50gくらい
・レッドオニオン1/4個(マリネにしておく)
・種抜きオリーブ 4個
・レタス  適量
・バター  適量
・ペッパー 適量

①リュスティックを半分に切ってバターを塗り、
②下記の順にのせて挟んで出来上がり!
レタス→サーモン→クリームチーズ→レッドオニオンマリネ→オリーブ→ペッパー



パンはオンラインショップの「リュスティックセット」

単品でも買えるようになったので、これは常備したくなりますね
アウトドア、キャンプ、バーベキューでも楽しめるアイデアかも!




 

そして、rekorinrekorinさんもリュスティックで”ホットサンド”風にアレンジ♪

「めっちゃときめいたサンドイッチ、絶対作ろうと思った」
@makichi.noteさんのサンドイッチアレンジを参考に𓌉◯𓇋

『エルビスサンド』
(ベーコンとピーナッツバターとバナナ)



『クリチサーモンサンド』
(サーモンとクリチとオニオンマリネのサンド)

makichi.noteさんの作るもの大好きでいつもガン見してるんだけど
⁡これには 惚れたー¨̮♡ .
初めましての組み合わせが新鮮。
そしてまたオサレすぎです🍌.



外で食べるより素敵な朝ごはんだねと言って
久しぶりに帰った大食い長女ともりもり食べましたぁ¨̮ .



パンはタカキベーカリーの「リュスティック」(低温長時間発酵・石窯焼成)
外はパリッと。中はしっとり柔らか。
⁡えー。おいしーってなる。
⁡サンドにしても食べやすくてイイ。
⁡これオススメです¨̮ .



オンラインショップで単品での購入も出来るようになりました¨̮ .

今日もなるべく笑顔で素敵な1日を¨̮ .
.
𓂃◌𓈒𓏲𓆸.


▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪
makichi.note
「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。

rekorinrekorin
𓂃𓏲hirosima
#はんぶんこサンド #お弁当現場
𓂃𓏲ambassador
foodietable.jp
limiajp
bloomee
kurasso
sarasa.design
𓂃𓏲掲載本
みんなのカンカン弁当 𓂃𓏲