COLUMN

一覧を見る
パンのある生活

”おいしい”が届いた食卓 Vol.68「パンでアレンジ、レモンスイーツ🍋(レシピあり)スイートデニッシュブレッドは洋菓子作りにもオススメ。」

「広島レモンで作るパンスイーツ🍋」

——— _chibitaco_さんのポストより ———


レモンのトーストスイーツ🍋



スイートデニッシュブレッドを
スライスして作れるカップスイーツ✨



- カップ -
トーストカップは、真ん中を切らないように
十字に切り込みを入れて
マフィン型にはめ込んで少し色づく程度にトースト。



サワークリーム入りクリームに
レモンカードをたらしました☺



- クリーム -
生クリームにお好みの量で
グラニュー糖を加えて緩めホイップ、
生クリームの1/3量のサワークリームに
生クリームを少しずつ加えて混ぜる。

- レモンカード -
◎レモン 1個(広島レモンがオススメw)
◎溶き卵 1個分
◎グラニュー糖 100g
◎無塩バター 50g

①レモンは皮の黄色い部分だけを
すりおろし、過重は搾っておく

②溶き卵をこしながら鍋に入れ
バター、グラニュー糖、果汁を入れて、
大きなフライパン等で
鍋を弱火の湯煎にかけながら
20分ほど煮る(とろんとするまで)

③皮を加えて出来上がり。



スイートデニッシュブレッド♪

今回はレモンと合わせたことで
甘さも引き立って美味しかった♡



サイズ感もよくて、色々と
お菓子作りにも活躍します☺

スイートデニッシュブレッドのお求めはこちらから☞☞

新しい「つぶあん」味も出ましたよ~


▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪

_chibitaco_
haruna 🍽
パン好きスコーン党チーズ教。
▼公式アンバサダー
≫おとりよせネット
≫見谷陶器
🇯🇵JAPAN.SAPPORO
👧🏻アネモネ👧🏻犯人👦🏻肉まん+👨🏻の👩‍🍳