夏休みは、日々の食事もこどもたちと楽しく作りたい♪
解凍しておいたプチバゲットをまるっと1本使って、
スタッフドバゲットを作りました。

1本から届くプチバゲット
中は、こどもたちの好きなタラモサラダにアスパラを加えて。
私がコーンスープを作っている横で
プチバゲットの中身をくり抜く長女と、
中にタラモサラダを詰め詰めする息子。
くり抜いたプチバゲットの中身は次女が細かくちぎってクルトンに。

カットすると・・・
『お~!!』と歓声を上げてくれたこどもたち♪
一緒にトマトのサルサとオリーブ

コーンスープには焼き上げたクルトンを散らして

みんなでわいわい いただきました♪

ちょうどいいサイズ感と、解凍してそのままでもおいしいプチバゲットで
好きな具材を詰めたり断面を楽しんだり
お食事の時間もたのしい夏休みの思い出になりました♪
❃❃❃❃❃
別の日もみんなで。。。
「焼きたてをちぎっておいしいカンパーニュ」
この日は、ほうれん草とアボカドの冷製スープといただくカンパーニュ。
パンをカットしよとすると、『ちぎって食べたい!』と横から長女が。
おいしい食べ方、知っていました(笑)
そんな長女の助言により、まるっとリベイクしてから
少し切れ目を入れて、手で”バリバリッ!”

カンパーニュ、割った瞬間、中のもっちり生地から沸き立つ香りも
たまらないのですよね。
バターをつけたり、冷静スープに浸したり、各々好きなスタイルで♪

長女が満足そうに、残りのカンパーニュもどんどんちぎって食べていました♪
今度は1人1個ずつ、頼んじゃおうかな(笑)
組み合わせて選べる単品商品ラインナップ

今年で15周年、タカキベーカリーの通販

- _chibitaco_
- haruna 🍽
パン好きスコーン党チーズ教。
▼公式アンバサダー
≫おとりよせネット
≫見谷陶器
🇯🇵JAPAN.SAPPORO
👧🏻アネモネ👧🏻犯人👦🏻肉まん+👨🏻の👩🍳