RECIPE

一覧を見る
すこやかシリーズ

トマトの冷たいスープ&小松菜の豆乳スムージー【卵・乳製品不使用】

※画像はイメージです。

野菜たっぷりのスープとスムージーです。
材料をそろえたら、あとは切ってミキサーにかけるだけのお手軽さで忙しい朝におすすめ!

卵・乳製品不使用
※小麦は使用しています

トマトの冷たいスープ(卵・乳製品不使用)

使用するもの(2人分)

  • すこやかロール
    1/2個
  • トマトジュース
    (食塩不使用のもの)
    200ml
  • トマト
    1/4個
  • きゅうり
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • レモン果汁
    小さじ2
  • 少々
  • 準備

    ・トマトは湯むきして、きざむ。

    ・キュウリ・パプリカ・玉ねぎは細かくきざむ。きゅうりは飾り用に少量とっておく。

    ・すこやかロールは細かくちぎる。

    作り方

    ①すべての材料を、なめらかになるまでミキサーにかける。

    ②グラスに注ぎ、飾り用のきゅうりをのせる。

    ※時間をおくと味がなじんで◎固形分が底に沈みやすいので、時間をおいた場合にはスプーンなどでひと混ぜするとよい。

    小松菜の豆乳スムージー(卵・乳製品・小麦不使用)

    使用するもの(2人分)

  • 豆乳
    100ml
  • 小松菜
    1株
  • バナナ
    1/2本
  • りんご
    1/4個
  • レモン果汁
    小さじ1
  • メープルシロップ
    小さじ2
  • 準備

    ・小松菜・りんごはミキサーに入りやすい大きさに切る。

    ・バナナはスライスする。

    作り方

    ①すべての材料を、なめらかになるまでミキサーにかける。

    ②グラスに注ぐ。

    ※りんごはよく洗い、皮つきのまま使うと香りがよい。バナナはあらかじめスライスし冷凍したものを使うと、さらにひんやり飲みやすい出来上がりに。