RECIPE

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すこやかシリーズ

お米の蒸しパンでクリームどら焼き風【卵・乳製品・小麦不使用】

※画像はイメージです。

しっとり生地の蒸しパンで作る和風スイーツ。
真っ白なお米の蒸しパンに、あんことホイップクリームの組み合わせは、ひとくち食べるとほっこり、どこか懐かしい味わいです。

卵・乳製品・小麦不使用

お米の蒸しパンでクリームどら焼き風(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(1個分)

  • お米の蒸しパン
    1個
  • つぶあん(市販)
    20~30g
  • 豆乳入りホイップ(市販)
    25ml
  • 砂糖
    2.5g
  • 準備

    ・お米の蒸しパンは、常温で解凍する。(約2時間)

    ・豆乳入りホイップに砂糖を加え、ボールの底に氷水を当てて冷やしながら、泡立てる。(泡だて器ですくうと柔らかくツノが立つくらい。7~8分だて)

    作り方

    ①お米の蒸しパンを横から半分にスライスする。

    ②①につぶあんを丸くのせ、さらに豆乳ホイップをのせてはさむ。