RECIPE

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すこやかシリーズ

ほうれん草の蒸しパンでフルーツトライフル風【卵・乳製品・小麦不使用】

※画像はイメージです。

トライフルとはスポンジやクリームを器のなかで重ねたデザート。
グリーンの色合いがきれいなほうれん草の蒸しパンでアレンジしました。

卵・乳製品・小麦不使用

ほうれん草の蒸しパンでフルーツトライフル風(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(2食分)

  • ほうれん草の蒸しパン
    1個
  • 豆乳入りホイップ(市販)
    50ml
  • 砂糖
    5g
  • りんごジャム
    20g
  • お好みのフルーツ
    (写真はみかん・黄桃・パイン・さくらんぼ・ブルーベリー)
  • 準備

    ・ほうれんの蒸しパンは、常温で解凍する。(約2時間)

    ・豆乳入りホイップに砂糖を加え、ボールの底に氷水を当てて冷やしながら、泡立てる。(泡だて器ですくうと柔らかくツノが立つくらい。7~8分だて)

    ・フルーツの缶詰を使う場合は、シロップを切っておく。

    作り方

    ①ほうれん草の蒸しパンを2cm角のキューブ状にカットする。

    ②グラスに①の1/4を入れ、フルーツ・りんごジャムを入れる。その上に、①の1/4・豆乳クリームをのせ、フルーツを飾る。

    ③同じものをもう1組つくる。