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すこやかシリーズ

お米の蒸しパンのBBQポークサンド【卵・乳製品・小麦不使用】

※画像はイメージです。

ふんわりとしたお米の蒸しパンに、甘辛い味付けの豚肉がよく合います!きゅうりのリボンやピックで飾って、パーティの一品にも。

卵・乳製品・小麦不使用

お米の蒸しパンのBBQポークサンド(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(1食分)

  • お米の蒸しパン
    1個
  • 豚バラ肉(薄切り)
    50g
  • きゅうり
    20g
  • グリーンリーフ
    適量

  • 【A】

  • しょうゆ 
    大さじ1
  • 味噌
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1
  • ごま
    小さじ1
  • *市販の調味料は原材料をよく確認して使用する。

    準備

    ・お米の蒸しパンは、常温で解凍する。(約2時間)

    ・サンド用のきゅうりは薄くスライスする。

    ・きゅうりで飾りのリボンを作る。
    きゅうり(分量外)をピーラーで薄くスライスしたものを2枚用意する。1枚は両端を中央におり、もう1枚を中央にまきつけ、ピックで留める。

    ・グリーンリーフは洗って食べやすい大きさにちぎる。

    作り方

    ①食べやすいサイズに切った豚バラ肉に【A】をもみこみ、5分間くらいおいておく。重ならないようほぐしながら、フライパンで焼く。

    ②お米の蒸しパンを横から3等分にスライスする。

    ③きゅうりを並べ、蒸しパンを重ねる。グリーンリーフと①をのせ、蒸しパンを重ねる。

    ④きゅうりで作ったリボンや飾りのついたピックをさして、固定する。