RECIPE

一覧を見る
すこやかシリーズ

にんじんの蒸しパンで作るソーセージレタスサンド【卵・乳製品・小麦不使用】

※画像はイメージです。

特定原材料7品目不使用のソーセージを使用。小さなシャウエッセンのジューシーでパリっとした食感と、レタスやコーンのシャキシャキ感、ふんわりした蒸しパンの食感が楽しめます。彩りもきれいで食欲をそそる1品!

卵・乳製品・小麦不使用

にんじんの蒸しパンで作るソーセージレタスサンド【卵・乳製品・小麦不使用】

使用するもの

  • 蒸しパン(にんじん)
    1個
  • みんなの食卓® 小さなシャウエッセン(日本ハム)
    2本
  • レタス(中くらいの大きさ)
    1枚
  • ノンエッグマヨネーズ
    小さじ1
  • 【A】

  • ノンエッグマヨネーズ
    大さじ2
  • とうもろこし
    小さじ1
  • 準備

    ・【A】は混ぜておく。

    ・小さなシャウエッセンは沸騰したお湯に入れ、3分間ボイルして粗熱を取っておく。

    ・蒸しパンは常温で解凍する。(約2時間)

    作り方

    ①蒸しパンを縦半分に切り、その2つをそれぞれ断面を下にして立てて、縦に切り込みを入れる。

    ②切り込みにノンエッグマヨネーズを薄く塗る。

    ③レタスをちぎってはさむ。

    ④ ③に【A】、小さなシャウエッセンをはさむ。