COLUMN

一覧を見る
パンのある生活

”おいしい”が届いた食卓 Vol.42「冷やし中華、はじめましたw(レシピあり)」

「蒸し暑いので、冷やし中パン。予想以上に冷やし中華」



——— kubaya.pantoさんのポストより ———



レシピあり ▼ ▼

冷やし中パン、はじめました。



蒸し暑いので、たまには爽やかカラフルに。
サンドして食べましたが、予想以上に、冷やし中華
美味しかったです。



レシピ(2人分)▼ ▼

タレは濃厚ピリ辛ごまだれで。

・プチバゲット 1-2本

< 具材(ベーシック)>
・錦糸卵(卵1個分)
・ハム 4枚(千切りにしておく)
・きゅうり 1/2(千切りにしておく)
・トマト 1個(お好みにスライス)

< 濃厚ピリ辛ごまだれ >
・すりごま 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・酢 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・チリソースなどのエスニックソース 小さじ1(写真はラブパクホット)

① ”濃厚ピリ辛ごまだれ”の材料を全て混ぜ、
② プチバゲットを2等分して縦半分に切り、具材をのせ、
③ ①をお好みでかけて出来上がり♪

パンは、自然解凍でもシンプルに美味しくて、
和洋中どれにも合う気がするような気がする、
タカキベーカリーのプチバゲット🥖(単品でも買えます)

プチバゲットセットはこちらから🥖


▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪

kubaya.panto
follow welcome ▱
日々の暮らしとパンと、こどもたちのおはなし。
2kids mom.
楽天room 22.8k followers↓
4y boy & 6y girl.
room.rakuten.co.jp/room_f7b5b66a8b/items