「解凍して少しトーストしたら、ほぼ焼きたて。とってもおいしい便利なパン♪」
——— higucciniさんのポストより ———
今朝はおいしいサンドイッチ🥪
![](https://www.takakibakeryshop.jp/articles/wp-content/uploads/2021/12/higuccini_1.jpg)
ロデヴは冷凍庫で眠らせてた
タカキベーカリーのネットで販売してる一推しの食事パン
解凍して少しトーストしたら
ほぼ焼きたてのパンのようでとってもおいしく便利なパン✌
![](https://www.takakibakeryshop.jp/articles/wp-content/uploads/2021/12/higuccini_2.jpg)
具材は昨晩の残り物ですが、ローストビーフとカニカマをそれぞれブッラータチーズと一緒にパンのロデヴに挟んだ贅沢なごちそうサンドイッチ🥪😊
![](https://www.takakibakeryshop.jp/articles/wp-content/uploads/2021/12/higuccini_3.jpg)
「ロデヴ」はフランス南部の小さな町の地名で、水分量の多い高加水パン🥖
成型せず、気泡も多めの外パリッ中しっとりパン
![](https://www.takakibakeryshop.jp/articles/wp-content/uploads/2021/12/higuccini_4.jpg)
このセットは
「小麦の風味を楽しむ」食事パンセットで、
・カンパーニュ
・ロデヴ ←今日の昼はコレ
・プチバゲット
・リュスティック
・リュスティックのコーン
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![](https://www.takakibakeryshop.jp/articles/wp-content/uploads/2021/03/higuccini.png)
- higuccini
- 2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。