COLUMN

一覧を見る
パンのある生活

”おいしい”が届いた食卓 Vol.22「解凍して少しトーストしたら、ほぼ焼きたて」

「解凍して少しトーストしたら、ほぼ焼きたて。とってもおいしい便利なパン♪」



——— higucciniさんのポストより ———

今朝はおいしいサンドイッチ🥪



ロデヴは冷凍庫で眠らせてた
タカキベーカリーのネットで販売してる一推しの食事パン
解凍して少しトーストしたら
ほぼ焼きたてのパンのようでとってもおいしく便利なパン




具材は昨晩の残り物ですが、ローストビーフとカニカマをそれぞれブッラータチーズと一緒にパンのロデヴに挟んだ贅沢なごちそうサンドイッチ🥪😊



「ロデヴ」はフランス南部の小さな町の地名で、水分量の多い高加水パン🥖
成型せず、気泡も多めの外パリッしっとりパン



このセットは
「小麦の風味を楽しむ」食事パンセットで、
・カンパーニュ
・ロデヴ ←今日の昼はコレ
・プチバゲット
・リュスティック
・リュスティックのコーン


▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪

higuccini
2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。